骨つきの猪ロースについて

2018/05/13

骨つきの猪ロースについて

この頃のイベントで活躍しているのが猪の骨つきロース。背骨周りのお肉です。とある山間部事情により(?)この形で出荷されることは稀で、Foremaならではのキラーアイテムといえます。絵的にも味的にも抜群の突破力がありますので超おすすめです。

そんな注目アイテムに仕様変更がありました!

以前は背骨付きで出荷されていたためにノコギリでの断裁が必要だったのですが、現在は背骨を外しての出荷なのでとても使いやすくなっています。

ネックは価格が高めということ。というのも猪のロースは猪の部位の中で最も高く、かつ骨周りというのは最も美味しい部位。また解体時の歩留まりの問題からどうしても単価を下げる余地がありません。

とは言え、これがあるのとないのとではイベントの盛り上がりは大きく変わってきますのでぜひぜひお試しお願いしたい逸品です。

値段以上の価値はあります。

https://www.fore-ma.com/product/139